Administrator 15 November 2017 21:57:45 WIB

Rabu (15/11/) Malam ini Pemerintah Desa Bangunjiwo melaksanakan kegiatan pengajian akbar dan pemberian santunan kepada anak sekolah gakin dan yatim/piatu. Kegiatan ini merupakan rangkaian pembukaan Kegiatan Peringatan Hari Jadi Desa Bangunjiwo ke-71 Tahun 2017. Lurah Desa Bangunjiwo menyampaikan bahwa rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi Desa Bangunjiwo yang ke-71 akan berlangsung selama hampir 1 bulan dimulai pada malam ini 15 November 2017 dan akan berakhir pada tanggal 10 Desember 2017. Berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya pengajian akbar, pagelaran wayang kulit, gelar  budaya 19 pedukuhan, lomba mewarnai, lomba mocopat, ziarah kubur mantan pamong, jalan sehat, serta lomba gerak jalan. (tutur Parja, S.T.,M.Si Lurah Desa Bangunjiwo)

Pengajian akbar kali ini disampaikan oleh KH. Nur Sigit dari Minggir Sleman, ustadz dengan media seni budaya wayang. Jamaah yang menghadiri acara ini kurang lebih 600 orang termasuk didalamnya  perwakilan 11 anak yatim yang nantinya secara simbolis akan menerima santunan dari Pemerintah Desa Bangunjiwo. Sedangkan jumlah anak sekolah gakin dan yatim piatu keseluruhan yang akan menerima bantuan adalah 200 anak. Mereka masing – masing akan mendapatkan bantuan tas, buku dan alat tulis serta santunan uang tunai. Bantuan berupa barang dianggarkan melalui APBDesa Desa Bangunjiwo Tahun 2017 sedangkan untuk santunan uang tunai berasal dari sumbangan pamong desa, BPD dan lembaga desa.

Komentar atas Pengajian Akbar dan Santunan Anak Yatim dalam Rangkaian Pembukaan Hari Jadi Desa Bangunjiwo ke-71

INFOGRAFIS APBKal PERUBAHAN TA 2024