Pentas Kethoprak Ibu-Ibu Lestari Budoyo Padukuhan Tirto

@mgr 20 Maret 2023 11:41:59 WIB

Paguyuban Kethoprak Ibu-Ibu Lestari Budoyo Padukuhan Tirto mengadakan pentas budaya di Padukuhan Jipangan. 18/3
Pentas kethoprak ini diselenggarakan murni swadaya dari paguyuban sendiri sebagai wujud untuk melestarikan seni budaya di Kalurahan Bangunjiwo.
Pagelaran kethoprak dilaksanakan di rumah salah satu anggota paguyuban kethoprak Lestari Budoyo di Jipangan RT 04.
Kethoprak Ibu-Ibu Lestari Budoyo merupakan salahsatu paguyuban kethoprak di Kalurahan Bangunjiwo yang pemerannya adalah ibu-ibu.
Setiap tahun biasanya menyelenggarakan pentas di Pendopo Kalurahan Bangunjiwo, namun beberapa tahun tidak pentas karena pandemi covid-19.
Pagelaran ini merupakan wujud semangat warga masyarakat dalam melestarikan seni budaya khusunya kethoprak di Kalurahan Bangunjiwo sekaligus mendukung status Bangunjiwo sebagai Kalurahan Mandiri Budaya.

Komentar atas Pentas Kethoprak Ibu-Ibu Lestari Budoyo Padukuhan Tirto