Bangunjiwo menjadi calon lokasi tatanan Perkantoran Sehat dalam penilaian Kabupaten Kota Sehat
@mgr 31 Agustus 2022 14:34:56 WIB
Pemerintah Kalurahan Bangunjiwo hari ini menerima kunjungan dari Tim Pembina Kabupaten Kota Sehat (KKS) Kabupaten Bantul. 31/8
Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka verifikasi lapangan untuk persiapan penyusunan dokumen perencanaan bidang kesehatan tahun 2022. Tim Pembina KKS terdiri dari Bappeda Bantul, Dinas Kesehatan Bantul berkunjung ke Bangunjiwo bersama juga dengan Forkom KKS Bantul yang diketuai Bapak Drs. H. Totok Sudarto, M.Pd.
Tim Kabupaten Bantul diterima oleh Lurah Bangunjiwo Bapak H. Parja, ST.M.Si beserta pamong kalurahan, serta jajaran Puskesmas Kasihan I.
Verifikasi lapangan ini dilaksanakan di Bangunjiwo sebagai calon lokasi tatanan perkantoran sehat untuk mendukung penilaian Kabupaten Kota Sehat (KKS).
Disampaikan Ketua Forkom KKS bahwa penilaian tatanan perkantoran sehat ini tidak hanya sebatas pada tersedianya sarpras pendukung kesehatan namun lebih pentingnya adalah sebuah gerakan masif untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).
Terdapat minimal 8 indikator penilaian tatanan perkantoran sehat yaitu :
1. Tersedianya APAR (Alat Pemadam Api Ringan)
2. Tersedianya P3K
3. Kantor Ramah Difabel
4. Angka kecelakaan kerja
5. Aktifitas olahraga
6. Pemeriksaan kesehatan rutin
7. Kawasan Tanpa Rokok
8. Tersedianya ruang laktasi
Komentar atas Bangunjiwo menjadi calon lokasi tatanan Perkantoran Sehat dalam penilaian Kabupaten Kota Sehat
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pelaksanaan RWT BKM Bangun Mandiri Bangunjiwo Tahun Anggaran 2024
- Sosialisasi Perda DIY Nomor 5 Tahun 2014 tentang Pelayanan Publik
- Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Januari dan Februari TA 2025
- Hasil Survei Kepuasan Masyarakat Periode Bulan Januari 2025
- Selamat Atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bantul Periode 2025 - 2030
- Pembangunan Talud Jalan Padat Karya Ngingas RT 06 dan Grahayasa RT 10 Kalirandu Tahun 2025
- Pelaksanaan Padat Karya Corblok Jalan Cikalan RT 02 Ngentak Tahun 2025