Pembinaan Kamtibmas dan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Administrator 06 Juni 2017 03:49:51 WIB

Malam ini sejumlah 144 Ketua RT se Desa Bangunjiwo mengikuti kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan dan bela negara serta sosialisasi Saya Indonesia Saya Pancasila di Gedung Serbaguna Desa Bangunjiwo. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari pengarahan Komandan Koramil Kecamatan Kasihan tentang wawasan kebangsaan dan bela negara bagi perangkat desa tadi pagi di Desa Bangunjiwo. Pada kesempatan ini sebagau narasumber adalah Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Bangunjiwo, Bhabinkamtibmas menyampaikan pengarahan dan sosialisasi tentang kamtibmas dan cipta kondisi aman pada bulan suci ramadhan 1438 H. Sedangkan untuk wawasan kebangsaan dan Saya Indonesia Saya Pancasila disampaikan oleh Babinsa Desa Bangunjiwo. Dengan acara ini diharapkan Bapak Ketua RT sebagai pemimpin masyakat ditingkat bawah bisa mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya Pancasila untuk diterapkan kembali dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Komentar atas Pembinaan Kamtibmas dan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan