@Her5wan 12 Agustus 2021 08:43:27 WIB

Rabu (11/08), Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih bersama rombongan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul meninjau langsung lokasi padat karya pembangunan talud jalan di Pedukuhan Bangen. Lurah Bangunjiwo, H. Parja, ST.M.Si mendampingi langsung kunjungan tersebut, bersama dengan Dukuh Bangen, Pendamping Lapangan, Koranmil, maupun Polsek.
Program padat karya ini merupakan program padat karya infrastruktur Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY melalui Disnakertrans Kabupaten Bantul. Dengan besaran anggaran 168 juta rupiah, ditargetkan tercapai volume bangunan talud 134,91 m3 dengan jumlah tenaga kerja 52 orang yang dikerjakan dalam waktu 18 hari.
Selain terbangunnya infrastruktur yang baik, diharapkan program ini juga dapat membantu perekonomian masyarakat di tengah pandemi covid-19 ini dengan menyediakan lapangan pekerjaan bagi warga yang terdampak pandemi.

Komentar atas Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih meninjau langsung lokasi padat karya pembangunan