Jelang Pilurdes Bangunjiwo, Panitia gelar Bimtek bagi PPDP

Administrator 20 Februari 2020 08:17:56 WIB

BangunjiwoNews; 43 orang Petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( PPDP ) di Desa Bangunjiwo Kecamatan Kasihan di resmikan serta di berikan bimbingan teknis PPDP oleh Panitia Pemilihan Lurah Desa Bangunjiwo. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Bangunjiwo dihadiri oleh Ketua dan anggota BPD, Jajaran Panitia Pemilihan Lurah Desa Bangunjiwo. (18/02)

Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan dalam pelaksanaan Pilurdes Serentak di Kabupaten Bantul Tahun 2020. Sukarman (Ketua Panitia Pilurdes) menyampaikan, bahwa tugas dari PPDP adalah mengadakan pencocokan pemilih serta memutahirkan data pemilih yang ada di Desa Bangunjiwo. Sedangkan berdasarkan DPT pada Pileg dan Pilpres April 2019 yang menjadi data awal bahwa jumlah pemilih lebih kurang ada 19.400 hak pilih. Tambahnya .” Kemungkinan besar bahwa jumlah pemilih akan bertambah, salah satu faktornya adanya pemilih pemula / kaum milenial yang pas tanggal 21 Juni 2020 berusia 17 tahun” Jelas Sukarman.

Komentar atas Jelang Pilurdes Bangunjiwo, Panitia gelar Bimtek bagi PPDP