Kegiatan Posyandu Balita Pedukuhan Bangen

Administrator 14 Februari 2020 13:43:33 WIB

BangunjiwoNews; Kader Posyandu Bangen melaksanakan kegiatan Posyandu Balita. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang di adakan setiap bulannyadan betempat di rumah Dukuh Bangen. (14/02) Kegiatan Posyandu kali ini, Posyandu Bayi dan Balita dengan agenda pembagian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dan Pemberian Vitamin A. Posyandu merupakan perpanjangan tangan Puskesmas yang memberikan pelayanan dan pemantauan kesehatan yang dilaksanakan secara terpadu. Kegiatan posyandu dilakukan oleh dan untuk masyarakat. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat, yang menyelenggarakan sistem pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia, secara empirik telah dapat memeratakan pelayanan bidang kesehatan. Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi, pendidikan gizi masyarakat serta pelayanan kesehatan ibu dan anak. Posyandu (pos pelayanan terpadu) adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh, dari, dan untuk masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat pada umumnya serta kesehatan ibu dan anak pada khususnya. Posyandu merupakan bagian dari pembangunan untuk mencapai keluarga kecil bahagia dan sejahtera, dilaksanakan oleh keluarga bersama dengan masyarakat di bawah bimbingan petugas kesehatan dari puskesmas setempat. Sasaran utama kegiatan posyandu ini adalah balita dan orangtuanya, ibu hamil, ibu menyusui dan bayinya, serta wanita usia subur.

Komentar atas Kegiatan Posyandu Balita Pedukuhan Bangen