Administrator 12 November 2019 12:53:51 WIB

BangunjiwoNews; Pemerintah Desa Bangunjiwo bersama – sama dengan TPK Desa, Babhinkamtibmas serta Pendamping Desa melaksanakan monitoring pelaksanaan pembangunan di Desa Bangunjiwo. (Selasa, 12/11/2019). Kegiatan Monitoring merupakan salah satu bentuk pengawasan pelaksanaan kegiatan fisik dengan tujuan mengetahui apakah kegiatan pembangunan mengalami kendala di lapangan sehingga berpengaruh terhadap penyelesaian pembangunan. Selain itu monitoring ditujukan juga untuk mengidentifikasi masalah yang timbul di lapangan sehingga dapat dengan segera diatasi.

Tim Monitoring memeriksa semua ke arsipan tentang pembangunan tersebut,baik dari segi laporan tertulis ataupun dari segi realisasinya dalam bentuk pembangunan fisik desa..Tujuan nya agar tidak ada bentuk penyelewengan dana anggaran yang sudah di tetapkan dan melihat bentuk fisik pembangunan tersebut apakah memenuhi standar pembangunan atau masih jauh dari segi pembangunan tersebut.

Kegiatan monev pembangunan yang dilakukan oleh Tim Monitoring sebagai upaya untuk mengawal Dana Desa. Tidak hanya itu saja, kegiatan ini juga untuk memonitor pelaksanaan Padat Karya Tunai yang dilaksanakan di Desa Bangunjiwo.

Adapun kegiatan pembangunan yang diverifikasi lapangan adalah :

1. Pembangunan RTLH sebanyak 10 unit dengan anggaran Rp. 190.554.000,-
  2. Pembangunan talud jalan usaha tani dengan anggaran Rp. 152.945.000,-
  3. Pembangunan sentra kawasan wisata Kajigelem dengan anggaran Rp. 281.360.000,-
  4. Pembangunan Gedung Paud Sambikerep dengan anggaran Rp. 58.762.600,-
  5. Pembangunan tempat pengelolaan sampah dengan anggaran Rp. 101.506.250,-

Komentar atas Turun Lapangan, Pemdes Bangunjiwo bersama Pendamping Desa, Babhinkamtibmas monitoring pembangunan