IDEA Sosialisasikan Aplikasi Open Data Gender kepada Desa Bangunjiwo

Administrator 20 September 2019 12:54:01 WIB

BangunjiwoNews: Perkumpulan IDEA selenggarakan sosialisasi Aplikasi Open Data Gender di Desa Bangunjiwo Kecamatan Kasihan Kabupaten Bantul (Jumat 20/09). Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari BPD Desa Bangunjiwo, Pamong Desa, Tokoh Perempuan Desa dan perwakilan dari SPPR (Serikat Perempuan Pekerja Rumahan) Kasih Bunda Desa Bangunjiwo. Open Data Gender merupakan salah satu bentuk transparansi informasi public yang khususnya terkait dengan gender. Di dalamnya memuat Data Anggaran Desa dan Data Gender yang ada di desa.

Data Gender ini terbuka dan bisa dengan mudah  diakses oleh semua masyarakat melalui Website Desa Bangunjiwo. Dengan adanya keterbukaan informasi ini diharapkan para kaum perempuan lebih melek IT dan melek informasi sehingga mereka bisa menyuarakan aspirasi mereka dalam proses perencanaan desa melalui kegiatan musdes maupun musrenbangdes. Dari data gender yang ada tersebut Pemerintah Desa juga lebih mudah dalam penyusunan  perencanaan kegiatan desa dalam rangka menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat. (Mg_Bjw)

Komentar atas IDEA Sosialisasikan Aplikasi Open Data Gender kepada Desa Bangunjiwo