Sosialisasi Pelayanan Ambulance Puskesmas Kasihan I di Desa Bangunjiwo

Administrator 19 September 2019 16:16:49 WIB

BangunjiwoNews; Puskesmas Kasihan I bersama Dinas Kesehatan melaksanakan sosialisasi tentang penggunaan kendaraan ambulance puskesmas (Kamis, 19/09) di Gedung Sastro Sukarno Desa Bangunjiwo. Peserta sosialisasi meliputi Dukuh seDesa Bangunjiwo beserta beberapa tokoh masyarakat, dan organisasi masyarakat yang memberikan layanan ambulance diataranya PCNU dan Muhammadiyah.

Agenda ini dilaksanakan agar tidak ada lagi kasus kesalah pahaman di masyarakat tentang pelayanan ambulance puskesmas seperti halnya yang terjadi di beberapa daerah akhir – akhir ini. Pada kesempatan ini juga disepakati beberapa hal terkait kerjasama penggunaan ambulance yakni Puskesmas Kasihan I menyediakan ambulance 1 unit yang standby dan bisa digunakan oleh siapa saja/masyarakat umum. Puskesmas juga menjnalin kerjasama dengan organisasi masyarakat yang menyediakan layanan ambulance gratis, sehingga apabila ambulance puskesmas baru digunakan oleh masyarakat dan ternyata ada masyarakat lain yang membutuhkan maka bias menghubungi layanan ambulance gratis yang disediakan oleh organisasi masyarakat tersebut. Semua ini dituangkan dalam sebuah MOU yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang sebaik – baiknya. (Mg_Bjw).

Komentar atas Sosialisasi Pelayanan Ambulance Puskesmas Kasihan I di Desa Bangunjiwo