Anak Indonsesia,Anak Bahagia

Pitaya 25 Juli 2019 11:59:14 WIB

Bermain adalah salah satu hak anak yang harus kita penuhi. Keceriaan daalam bermain berdampak pada perkembangan psikologis anak. Anak yang diberi kesempatan keluasaan bermain akan memiliki perkembangan mental lebih baik dari pada mereka yang tumbuh dalam lingkungan penuh dengan tekanan. Hal itulah yang mendorong SD Banyuripan mengadakan kegiatan pestas budaya dan dolanan anak untuk memperingati Hari Anak Nasional (HAN), Selasa 23 Juli.

Permainan tradisional yang syarat pembelajaran kini sudah mulai tergerus olah permainan digital lainnya. Maka dari itu sudah sepantasnya  kita untuk menghidupkan kembali permainan tradisional yang mengandung nilai-nilai budaya bangsa. Berbagai dolanan anak dan tarian tradisioanl di pentaskan secara bersama-sama di halaman sekolah SD Banyuripan, antara lain, Jamuran, Cublak-Cublak Suweng, Jaranan, Padhang Mbulan, Sepuran, dll. Selain itu juga diadakan karnaval keliling lingkungan sekolah dengan menggunakan pakaian tradisional serta asesoris yang terbuat dari bahan alam seperti daun, janur dan bunga. Kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan permainan tradisional, serta menanamkan rasa cinta terhadap budaya tanah air. Sudah sepantasnya peringatan HAN dirayakan dengan kegiatan yang memupuk kreativitas anak dan menciptakan rasa bahagia pada anak-anak.

Komentar atas Anak Indonsesia,Anak Bahagia