Gertak PSN di Pedukuhan Tirto dalam rangka penanggulangan DBD

@Her5wan 13 Juli 2019 09:43:52 WIB

BangunjiwoNews ; Guna mencegah menyebarnya virus DBD yang lebih meluas karena disebabkan penyebaran gigitan nyamuk aedes aegypti, Pemerintah Desa Bangunjhiwo galakkan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk).  Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap hari Jumat pagi selama periode 2 minggu sekali.. PSN dilaksanakan secara bergiliran di masing – masing pedukuhan dan pada hari Jumat (12/06) kemarin berlokasi di Pedukuhan Tirto.

Kegiatan ini diikuti oleh Puskesmas Kasihan I, Kader Jumantik Pedukuhan, Pamong Desa termasuk Dukuh seDesa Bangunjiwo. Dengan adanya gerakan ini warga sekitar juga diajak untuk melaksanakan bersih – bersih seperti  menguras bak air, mengubur barang-barang bekas dan membakar semua alang-alang yang bisa jadi rumah jentik-jentik nyamuk. Barang-barang yang sudah tidak digunakan juga dibuang. (Mg_Bjw).

Komentar atas Gertak PSN di Pedukuhan Tirto dalam rangka penanggulangan DBD