Administrator 18 Juni 2019 16:38:39 WIB

BangunjiwoNews ; (Selasa, 18/06) Bertempat di RM Waoreng Ndeso Santan, Guwosari, Pajangan, Bantul  Badan Pelaksana Jaminan Kesehatan (BPJS) Cabang Bantul melakukan penanandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Desa Bangunjiwo.

Penandatanganan MoU tersebut terkait dengan ditunjuknya Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan menjadi Desa Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Tahun 2019 di Kabupaten Bantul. Penandatanganan MoU Desa Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan ini merupakan keberhasilan Pemdes Bangunjiwo menjadikan masyarakatnya sadar akan jaminan sosial ketenagakerjaan. Semua Perangkat Desa Bangunjiwo telah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan selama 2 tahun ini dan pada pertengahan tahun ini semua Ketua RT seDesa Bangunjiwo akan didaftarkan pula menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Selain itu, Lurah Bangunjiwo, H. Parja, ST.M.Si menyampaikan banyak terima kasih, karena ini juga menjadi salah satu program tambahan desa terkait dengan jaminan keselamatan kerja bagi perangkat, kelembagaan di desa maupun masyarakat Desa Bangunjiwo.

Diketahui, dalam acara tersebut juga dilakukan penandatanganan MOU yang turut di hadiri Kepala Perintis BPJS Ketenagakerjaan Bantul, Kulonprogo, Gunungkidul dan Sleman, Kasi Pemerintahan Kecamatan Kasihan, Babinsa Desa Bangunjiwo, serta perangkat desa Bangunjiwo. (Mg_Bjw)

Komentar atas Pemdes Desa Bangunjiwo teken MOU Desa Sadar Jaminan Sosial Tenaga Kerja dengan BPJS Ketenagakerjaan