Kemeriahan FAS Bangunjiwo Barat di Kampung Ramadhan Salakan

@mgr 19 Mei 2019 18:06:28 WIB

BangunjiwoNews - Minggu (19/05/19) Pekan ke 2 Kampung Ramadhan Salakan dimeriahkan dengan diadakannya Lomba Festival Anak Sholeh (FAS) se- Bangunjiwo Barat yang bertempat di Masjid Al-Karim. Para peserta terdiri dari santriwan dan santriwati dari masjid – masjid yang ada di 5 Pedukuhan wilayah Bangunjiwo Barat. Lomba FAS dibuka langsung oleh perwakilan takmir 3 masjid di Pedukuhan Salakan, Bapak Abdul Wahab. Lomba FAS tersebut di selenggarakan berbagai macam lomba diantaranya Cerdas Cermat Agama (CCA), lomba adzan, hafalan surat pendek, peragaan sholat,   pildacil, kaligrafi, menggambar, dan mewarnai. Dengan tema ‘Kokok Beraqidah, Rajin Beribadah’ perlombaan FAS menyedot antusis anak – anak dalam mengikuti lomba.

Lomba FAS tersebut merebutkan hadiah berupa piala penghargaan, sertifikat, dan uang pembinaan.

Dengan diselenggarakan festival anak sholeh tersebut diharapkan anak-anak untuk selalu mengamalkan ilmu agamanya, dan membangun kepercayaan diri dari tiap peserta sehingga dapat membangun karakter anak yang cerdas, berakhlak, dan agamis. Selain itu juga untuk membangun tali silaturahmi dari anak-anak di wilayah Bangunjiwo Barat. (idh/bjw)

Komentar atas Kemeriahan FAS Bangunjiwo Barat di Kampung Ramadhan Salakan