Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana 2019
@mgr 26 April 2019 11:01:10 WIB
BangunjiwoNews - Tepat hari ini, Jumat, 26 April 2019 merupakan peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional 2019. Pada kesempatan kali ini Desa Bangunjiwo yang merupakan salah satu Desa Tangguh Bencana memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana dengan mengadaan pemberantasan sarang nyamuk bersama. Kegiatan ini juga bersamaan dengan program dari Desa Bangunjiwo pemberantasan sarang nyamuk rutin 2 minggu sekali. Acara tersebut di hadiri oleh Lurah Desa Bangunjiwo, Puskesmas Kasihan I, Dukuh se Bangunjiwo, FPRB, dan kader dari Pedukuhan Bibis yang menjadi tempat terselenggaranya kegiatan tersebut.
Dipilihnya PSN sebagai kegiatan peringatan HKB karena pada awal tahun ini penderita Demam Berdarah yang masuk data di Puskesmas Kasihan I tercatat ada 27 penderita, 11 di Bangunjiwo dan 16 di Tamantirto. Ini merupakan salah satu bencana wabah endemik yang sangat dan perlu di berikan perhatian khusus. Maka dari itu pemerintah Desa Bangunjiwo, khususnya bapak Lurah Desa Bangunjiwo, mengharapakan dan menghimbau kepada semua pihak, baik dari pihak Pemerintah, Babinsa, Babinkamtibmas, FPRB, dan masyarakat untuk bisa menjaga kebersihan lingkungan sekitar, terutama dari barang – barang bekas yang dapat menampung air dan sebagai tempat berkembangbiaknya nyamuk demam berdarah. Dari kegiatan PSN yang sudah dilakukan, rata – rata tempat berkembangbiaknya jentik – jentik nyamuk berada di luar rumah, yaitu di barang bekas, botol bekas, ban bekas, pot , dll.
Komentar atas Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana 2019
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Perjuangan Kemerdekaan dan Sejarah Lokal Monumen Bibis di Padukuhan Bibis
- Menelusuri Jejak Warisan Budaya dan Sejarah Lokal Goa Wurung di Padukuhan Bibis
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 27 Juli 2026
- Bimtek bagi Pokmas Kampung Berdaya Kalurahan Bangunjiwo
- Pembinaan Desa Cinta Statistik Tahap 2 Kalurahan Bangunjiwo
- Penyaluran Bantuan Kelompok Masyarakat Kampung Berdaya Kalurahan Bangunjiwo
- Hari Jadi Ke-195 Kabupaten Bantul Tahun 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















