Sukun Rasa Italia
@mgr 27 November 2018 13:02:12 WIB
Selasa (27/11/2018) Buah sukun (Artocarpus altilis) yang biasanya lebih banyak diolah secara tradisional menjadi keripik sukun goreng, sekadar kudapan, kini berubah total ketika ibu – ibu pelatihan masak Desa Bangunjiwo ini meraciknya sedemikian rupa menjadi pizza khas Italia. Masakan ini mereka kreasikan dari bahan-bahan pangan lokal seperti sukun yang banyak dijual di pasar – pasar tradisional maupun di tanam sendiri oleh masyarakat Desa.
Dengan diadakan pelatihan ini, pemerintah Desa berharap dapat memberdayakan ibu- ibu rumah tangga untuk membuat lapangan pekerjaan sendiri, disamping untuk menambah pendapatan juga dapat mengentaskan kemiskinan di wilayah Desa Bangunjiwo.
Komentar atas Sukun Rasa Italia
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Live Streaming Ujian Seleksi Dukuh Salakan dan Dukuh Kalangan Bangunjiwo
- Gerakan Konservasi dan Penanaman Pohon HMPS STPMD APMD di Bangunjiwo
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 9 Februari 2026
- Penjajagan Program Kmapung Berdaya Kemensos di Kalurahan Bangunjiwo
- Monitoring Pelaksanaan Posyandu di Padukuhan Kalirandu Bangunjiwo
- Aksi Peduli Desa HMPS Pembangunan Sosial STPMD APMD di Bangunjiwo
- Rekap Layanan Ambulance Kalurahan Bangunjiwo Periode Januari 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















