Ubinan Kedelai Kelompok Tani Morodadi menghasilkan rata - rata 24,3144 Kwt/Ha
Administrator 16 Oktober 2018 14:01:48 WIB
BangunjiwoNews (16/10) Selasa pukul 08.30 wib telah berlangsung acara panen kedelai di Bulak Ngentak Bangunjiwo Kasihan Bantul oleh Tim dari BP3K Kismo Raharjo Kecamatan Kasihan dan Kelompok Tani Morodadi Bangunjiwo.
Dalam kegiatan tesebut dihadiri oleh PPL Kismo Raharjo, Mantri Tani, Dukuh II Ngentak dan warga petani yang tergabung dalam kelompok tani Morodadi.
Mantri Tani dalam laporannya mengatakan untuk hasil ubinan tanaman kedelai yakni rata-rata mencapai 24,3144 kuintal per hektar. Hasil ini cukup memuaskan sehubungan dengan musim kemarau yang terjadi saat ini cukup ekstrim.
Komentar atas Ubinan Kedelai Kelompok Tani Morodadi menghasilkan rata - rata 24,3144 Kwt/Ha
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Live Streaming Ujian Seleksi Dukuh Salakan dan Dukuh Kalangan Bangunjiwo
- Gerakan Konservasi dan Penanaman Pohon HMPS STPMD APMD di Bangunjiwo
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 9 Februari 2026
- Penjajagan Program Kmapung Berdaya Kemensos di Kalurahan Bangunjiwo
- Monitoring Pelaksanaan Posyandu di Padukuhan Kalirandu Bangunjiwo
- Aksi Peduli Desa HMPS Pembangunan Sosial STPMD APMD di Bangunjiwo
- Rekap Layanan Ambulance Kalurahan Bangunjiwo Periode Januari 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















