Rakor Persiapan Lomba Posyandu Tingkat DIY

Administrator 02 Oktober 2018 15:05:24 WIB

Menjelang penilaian lomba Posyandu tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta yang akan dilaksanakan pada 17 Oktober 2018  mendatang, Pemerintah Desa Bangunjiwo kembali menggelar Rapat Koordinasi Posyandu, di Rumah Makan Caping Ndeso, Selasa (02/10). Rapat ini dilakukan agar persiapan akhir bisa maksimal sehingga Bangunjiwo bisa mendapatkan nilai terbaik. Rakor dihadiri oleh Puskesmas Kasihan I, Lurah Desa Bangunjiwo, Kasi Pelayanan dan Pengurus Posyandu Sambikerep yang ditunjuk akan menjadi lokasi penilaian. Posyandu Sambikerep ditunjuk menjadi lokasi penilaian karena Pedukuhan Sambikerep telah membentuk Kampung KB. Dokumentasi kegiatan Posyandu harus lengkap dengan visualisasi data yang disempurnakan. oleh karena itu diharapkan pengurus Posyandu melengkapi data dan visualisasinya dibuat lebih menarik. Selain itu diperjelas lagi mengenai keberadaan pengurus Posyandu dengan mencantumkan uraian tugas dan fungsi yang jelas. “Persiapan yang tak kalah pentingnya dari seluruh poin yang terdapat di dalam penilaian adalah  perhatikan kebersihan Posyandu dan juga lingkungan sekitar Posyandu” (tutur Lurah Desa Bangunjiwo). Dengan persiapan yang matang diharapkan Posyandu Desa Bangunjiwo mampu mengharumkan nama Kabupaten Bantul di tingkat DIY.

Komentar atas Rakor Persiapan Lomba Posyandu Tingkat DIY