PENILAIAN LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN BANTUL TAHUN 2016
Administrator 12 Mei 2016 15:37:07 WIB
Desa Bangunjiwo pada hari ini Kamis tanggal 12 Mei 2016 melaksanakan kegiatan Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2016. Penilaian kali ini meliputi administrasi pemerintahan desa, LKD (TP PKK Desa, PKK Pedukuhan, LPMD Desa, Karang Taruna,, FPRB, FKPM, UP2K, Tim Penanggulangan Gizi Buruk, Posyandu Balita dan Lansia) serta administrasi pedukuhan.
Tim Yuri dari Kabupaten Bantul dipimpin oleh Asisten Adm. Umum Setda Bupati Bantul Bapak Sunarto, S.H.,M.M. dan Kepala Kantor PMD (Ir Suprianto, MSi).
Acara di awali dengan sambutan dan ucapan selamat datang oleh Bapak Ketua BPD Desa Bangunjiwo Bapak H. Suburdjo Hartono, S.E. Dalam sambutannya Bapak H. Suburdjo Hartono, S.E. menyampaikan ucapan terimakasih sekaligus permohonan kepada Tim Yuri untuk mengevaluasi dan melakukan pembinaan dalam rangka persiapan Desa Bangunjiwo maju lomba desa tingkat Provinsi DIY yang akan dilaksanakan besok bulan Juni 2016.
Pada kesempatan ini Bapak Lurah Desa Bangunjiwo Bapak Parja, S.T.,M.Si. menyampaikan potensi yang dimiliki Desa Bangunjiwo, meliputi potensi kerajinan, poptensi pariwisata, potensi kesenian yang menjadi unggulan dari desa. Bapak Lurah juga memohon arahan dari Tim Yuri agar dalam pelaksanaan lomba desa tingkat Provinsi DIY nanti bisa lebih baik lagi dan mohon do’a agar bisa berprestasi sehingga maju dalam lomba desa tingkat regional.
Komentar atas PENILAIAN LOMBA DESA TINGKAT KABUPATEN BANTUL TAHUN 2016
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Apel Pamong Pemerintah Kalurahan Bangunjiwo Senin 9 Maret 2026
- Rakor Relawan Kalurahan Bangunjiwo Tahun 2026
- Rapat Koordinasi TPK (Tim Pendamping Keluarga) perdana di Tahun 2026
- Kunjungan BPS Kabupaten Bantul di Bnagunjiwo dalam rangka Program Desa Cantik
- Pelaksanaan Monev Kegiatan Reformasi Kalurahan di Kalurahan Bangunjiwo
- Warga antusias mengikuti Pelayanan Pemutakhiran Data PBB-P2 di Kalurahan Bangunjiwo
- Muskal Laporan Kinerja Bamuskal Kalurahan Bangunjiwo Tahun 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License











