Sosialisasi pembangunan perumahan bersubsidi di Banyuripan DK VIII Kenalan

Administrator 12 September 2018 22:49:40 WIB

Rabu malam (2018-09-12) Desa Bangunjiwo merupakan salah satu desa penyangga kota di Kecamatan Kasihan yang diminati para investor khusunya adalah investor dibidang perumahan. Telah banyak para investor yang membangun perumahan di Desa Bangunjiwo seperti halnya PT. Maro Anugerah Jaya yang akan membangun sebuah perumahan bersubsidi di Banyuripan RT 01 Pedukuhan Kenalan. Berkaitan dengan hal tersebut malam ini PT. Maro Anugerah Jaya melaksanakan sosialisasi rencana pembangunan perumahan dengan nama Nawa Village Kenalan kepada warga masyarakat Banyuripan bertempat di rumah Ketua RT 01 Banyuripan. Dalam sosialisasi ini dihadiri oleh Camat Kasihan yang diwakili Kasi Ekobang, Carik Desa beserta pamong desa, Babhinkamtibmas dan Babinsa serta seluruh tokoh masyarakat di Banyuripan. Dengan kegiatan ini diharapkan  masyarakat memperoleh penjelasan yang sejelas - jelasnya tentang rencana pembangunan perumahan. Pihak PT Maro Anugrah Jaya menyampaikan bahwa rencana pengembangan perumahan adalah seluas 1 Ha dengan luasan rumah 30 m2 dan luas tanah 60 m2. Perumahan ini merupakan program rumah murah yaitu 1 juta rumah murah yang dicanangkan oleh pemerintah bagi masyarakat ekonomi lemah. Ini merupakan lokasi kedua pembangunan rumah murah setelah yang pertama akan dibangun juga perumahan bersubsidi di Pedukuhan Sambikerep dengan nama Nawa Village Sambikerep. Setelah mendapatkan sosialisasi pada prinsipnya masyarakat tidak keberatan dengan pembangunan perumahan ini, dan masyarakat menghendaki agar pembangunan senantiasa memperhatikan keamanan lahan warga disekitar perumahan dan tidak merugikan warga masyarakat.

Komentar atas Sosialisasi pembangunan perumahan bersubsidi di Banyuripan DK VIII Kenalan