Festival Anak Sholeh PHBI dan Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo Barat
@mgr 11 Juni 2018 00:53:53 WIB
Minggu (10/06/18) Festival Anak Sholeh (FAS) Tahun ke-III Tahun 1439 H kembali sukses di adakan oleh PHBI dan Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo Barat, yang dimana kegiatan tersebut bertempat di Masjid Ngesti Tunggal Wonotawang dan MTs Bangunjiwo. Ini merupakan serangkaian kegiatan dalam semarak bulan suci Ramadhan 1439 H, yang akan dilanjutkan dengan Festival Takbir Keliling yang akan digelar pada tanggal 14 Juni mendatang dan dilanjutkan sholat Idul Fitri keesokan harinya di lapangan Asriharjo.
Dalam acara tersebut anak-anak dari masjid dan mushola di wilayah Bangunjiwo Barat sangat antusias dalam mengikuti setiap lombanya. Festival Anak Sholeh di buka langsung oleh Ketua PHBI Bangunjiwo Barat, Drs. Singgih Sudarmanto, M.Pd. Ada beberapa macam lomba yang diikuti para peserta, yaitu lomba adzan, lomba sholat, lomba wudhu, lomba hafalan surat dan Cerdas Cermat Agama (CCA).
Dengan diselenggarakan festival anak sholeh tersebut diharapkan anak-anak untuk selalu mengamalkan ilmu agamanya, dan membangun kepercayaan diri dari tiap peserta sehingga dapat membangun karakter anak yang cerdas, berakhlak, dan agamis. Selain itu juga untuk membangun tali silaturahmi dari anak-anak di wilayah Bangunjiwo Barat.
Komentar atas Festival Anak Sholeh PHBI dan Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo Barat
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- LAPORAN POS BANSOR KSB BANGUNJIWO 24 FEBRUARI 2025
- Rapat Koordinasi Pemerintahan Kalurahan Bangunjiwo 24 Februari 2025
- Kegiatan Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo 24 Februari 2025
- Pelaksanaan Gertak PSN di Padukuhan Donotirto Tahun 2025
- Pelaksanaan RWT BKM Bangun Mandiri Bangunjiwo Tahun Anggaran 2024
- Sosialisasi Perda DIY Nomor 5 Tahun 2014 tentang Pelayanan Publik
- Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Januari dan Februari TA 2025