Festival Anak Sholeh PHBI dan Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo Barat
@mgr 11 Juni 2018 00:53:53 WIB
Minggu (10/06/18) Festival Anak Sholeh (FAS) Tahun ke-III Tahun 1439 H kembali sukses di adakan oleh PHBI dan Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo Barat, yang dimana kegiatan tersebut bertempat di Masjid Ngesti Tunggal Wonotawang dan MTs Bangunjiwo. Ini merupakan serangkaian kegiatan dalam semarak bulan suci Ramadhan 1439 H, yang akan dilanjutkan dengan Festival Takbir Keliling yang akan digelar pada tanggal 14 Juni mendatang dan dilanjutkan sholat Idul Fitri keesokan harinya di lapangan Asriharjo.
Dalam acara tersebut anak-anak dari masjid dan mushola di wilayah Bangunjiwo Barat sangat antusias dalam mengikuti setiap lombanya. Festival Anak Sholeh di buka langsung oleh Ketua PHBI Bangunjiwo Barat, Drs. Singgih Sudarmanto, M.Pd. Ada beberapa macam lomba yang diikuti para peserta, yaitu lomba adzan, lomba sholat, lomba wudhu, lomba hafalan surat dan Cerdas Cermat Agama (CCA).
Dengan diselenggarakan festival anak sholeh tersebut diharapkan anak-anak untuk selalu mengamalkan ilmu agamanya, dan membangun kepercayaan diri dari tiap peserta sehingga dapat membangun karakter anak yang cerdas, berakhlak, dan agamis. Selain itu juga untuk membangun tali silaturahmi dari anak-anak di wilayah Bangunjiwo Barat.
Komentar atas Festival Anak Sholeh PHBI dan Angkatan Muda Muhammadiyah Bangunjiwo Barat
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- INFORMASI LOWONGAN PAMONG KALURAHAN BANGUNJIWO
- Tradisi Sedekah Mauludan di Kalurahan Bangunjiwo
- Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW
- Pengajian HUT RI Ke-81 dan Maulid Nabi Muhammad SAW Padukuhan Petung
- Informasi Libur Maulid Nabi Muhammad SAW
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 24 Agustus 2026
- Musrenbangkal Reviev RPJMKal 2021-2028 dan Penyusunan RKPKal TA 2027
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















