Pelatihan Anyaman bagi KPM Penerima Bansos Program Kampung Berdaya
@mgr 05 Mei 2026 09:54:23 WIB
Rabu 22/4 Bertempat di Sekar Mataram BUMKal Kalurahan Bangunjiwo diselenggarakan kegiatan peningkatan kapasitas bagi KPM penerima bansos di Kalurahan Bangunjiwo. Kegiatan ini merupakan salah satu pelaksanaan program Kampung Berdaya Kemensos RI di Bangunjiwo dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan peningkatan kapasitas ini berupa pelatihan anyaman dari mendong dan enceng gondok dengan jumlah peserta 200 orang.
Pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari, menggandeng PT. OOA sebagai narasumber sekaligus sebagai penyalur hasil produk kerajinan dari peserta pelatihan.
Komentar atas Pelatihan Anyaman bagi KPM Penerima Bansos Program Kampung Berdaya
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penyaluran BLT DD Kalurahan Bangunjiwo Periode Bulan Juli TA 2026
- Serah Terima Bantuan Jamban Sehat Program Danais Reformasi Kalurahan TA 2026
- Kunjungan Sekda Mamuju Tengah di TPS3R Resik Tenan Kalurahan Bangunjiwo
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 6 Juli 2026
- Pembangunan Corblok Jalan Sambikerep RT 04 Program Bantuan Komunal BUMKALMA
- Evaluasi Program Penyuluhan Sosial Pusdiklatbangprof Kemensos RI
- Workshop Wayang Kulit Bersama Subandi Giyanto Art Studio
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















