Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 20 April 2024
@mgr 05 Mei 2026 09:48:06 WIB
Pemerintah Kalurahan Bangunjiwo melaksanakan kegiatan apel pagi pada Senin (20/04/2026)). Apel pagi ini diikuti oleh Lurah beserta jajaran pamong dan Bamuskal Kalurahan Bangunjiwo. Dalam apel pagi hari ini, Carik Bangunjiwo, Bapak Mugi Raharjo, A.Md. menyampaikan bahwa kemarin telah dilaksanakan koordinasi terkait hasil evaluasi reformasi kalurahan dan laporan kinerja lurah dimana hasilnya capaian output reformasi kalurahan di Kabupaten Bantul masih belum maksimal. Diharapkan setiap pelaksanaan kegiatan harus fokus pada dampak nyata yang dapat dirasakan oleh masyarakat.
Dalam koordinasi tersebut juga disampaikan bahwa kemiskinan di Kabupaten Bantul ini masih cukup tinggi. Oleh karena itu merupakan kewajiban kita membantu pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan.
Terkait dengan program dari kabupaten dan maupun dari pusat, mari kita kebih responsif terhadap program-program yang diberikan, khususnya terkait Program Kampung Berdaya Kemensos, dimana Kalurahan Bangunjiwo merupakan satu satunya kalurahan yang melaksanakan program ini.
Selanjutnya sebagaimana disampaikan oleh Bapak Gubernur DIY bahwa dalam pelaksanaan sebuah program, tidak hanya sebatas anggaran cair atau program bisa berjalan, akan tetapi program tersebut juga harus mempunyai dampak bagi masyarakat.
Terakhir, disampaikan bahwa pelatihan bagi 94 KPM yang dilaksanakan selama 5 hari berjalan lancar, dan 100% peserta mengikuti pelatihan hingga selesai. Selanjutnya nanti akan dilaksanakan pelatihan anyaman mendong dan enceng gondok bagi 200 KPM.
Komentar atas Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 20 April 2024
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Menelusuri Jejak Warisan Budaya dan Sejarah Lokal Goa Wurung di Padukuhan Bibis
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo Senin 27 Juli 2026
- Bimtek bagi Pokmas Kampung Berdaya Kalurahan Bangunjiwo
- Pembinaan Desa Cinta Statistik Tahap 2 Kalurahan Bangunjiwo
- Penyaluran Bantuan Kelompok Masyarakat Kampung Berdaya Kalurahan Bangunjiwo
- Hari Jadi Ke-195 Kabupaten Bantul Tahun 2026
- Rapat Penyusunan Perubahan RPJMKal 2021-2026 Terintegrasi Penyusunan RKPKal 2027
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















