Lomba Administrasi dan Paduan Suara PKK DK I Gendeng dalam rangka Hari Ibu Nasional 2025
@mgr 23 Desember 2025 07:53:31 WIB
Minggu 21/12 Pemerintah Kalurahan Bangunjiwo menghadiri puncak kegiatan Peringatan Hari Ibu Nasional Padukuhan Gendeng Tahun 2025. Acara berlangsung di Gedung Sastro Soekarno Kalurahan Bangunjiwo dihadiri oleh Carik, Pengurus TPPKK Kalurahan, Bamuskal, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Dukuh Gendeng beserta Ketua Lembaga Kemasyarakatan Gendeng, Ketua RT serta ibu-ibu PKK DK I Gendeng.
Dalam peringatan Hari Ibu Nasional Tahun 2025 ini Padukuhan Gendeng menyelenggarakan lomba administrasi PKK dan paduan suara. Penilaian administrasi PKK sudah diselenggarakan 3 hari yang lalu di sekretariat PKK Padukuhan sedangkan untuk lomba paduan suara dilaksanakan hari ini di Gedung Sastro Soekarno diikuti 16 kelompok paduan suara.
Tanggal 22 Desember adalah momen penting untuk merayakan peran sentral ibu dalam keluarga dan pembangunan bangsa. Ibu adalah penggerak roda kehidupan keluarga, pendidik utama anak-anak, dan agen perubahan sosial di masyarakat.
Lomba ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas administrasi, transparansi data, dan ketertiban dokumen di setiap tingkatan. Administrasi yang baik adalah fondasi penting untuk kelancaran pelaksanaan 10 program pokok PKK dan efektivitas program pemberdayaan keluarga.
Semoga kegiatan ini dapat memacu semangat para pengurus PKK untuk bekerja lebih optimal, solid, dan kompak, serta dapat menjadi wadah untuk berbagi informasi dan pengetahuan dalam menjalankan tugas.
Komentar atas Lomba Administrasi dan Paduan Suara PKK DK I Gendeng dalam rangka Hari Ibu Nasional 2025
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Tradisi Menyambut Malam Tahun Baru 1 Muharam 1448 H di Bangunjiwo
- Selamat Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriah
- Informasi Libur Nasional Peringatan Tahun Baru Islam 1448 H
- Sinau Pancasila dan Wawasan Kebangsaan bersama Kesbangpol DIY di Bangunjiwo
- Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai Program PPBMP TA 2026 Periode Bulan Juni
- Kegiatan Pra Rembuk Stunting Kalurahan Bangunjiwo Tahun 2026
- Sosialisasi Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas) Tahun 2026 di Kalurahan Bangunjiwo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















