Kegiatan angkat walet Bulak Gunung Pencil Donotirto

@Her5wan 07 Agustus 2024 13:53:36 WIB

Pagi ini, Selasa 6 Agustus 2024, para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Donotirto melaksanakan kegiatan angkat walet. Kegiatan angkat walet dilaksanakan di Bulak Gunung Pencil, Padukuhan Donotirto. Angklat walet merupakan sebuah kegiatan di mana para petani bergotong royong membersihkan talud dan saluran irigasi dari sampah dan halangan aliran air. Pembersihan ini dilakukan dalam rangka menyambut musim tanam yang akan datang, agar saluran air menjadi lancar. Selain memberikan manfaat langsung dalam membersihkan saluran irigasi, kegiatan angkat walet juga memiliki aspek sosial yang positif. Para petani memiliki jadwal berkala untuk melaksanakan angkat walet bersama, menciptakan kebiasaan baik dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Komentar atas Kegiatan angkat walet Bulak Gunung Pencil Donotirto