Kegiatan Pelatihan Mitigasi Bencana Kebakaran di Padukuhan Donotirto

@Her5wan 03 Juni 2024 09:17:18 WIB

Minggu 2/6 Redkar (Relawan Kebakaran) Kalurahan Bangunjiwo melaksanakan kegiatan Pelatihan Mitigasi Bencana Kebakaran di Padukuhan Donotirto.
Pelatihan mitigasi bencana kebakaran merupakan langkah preventif krusial yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan individu serta komunitas dalam menghadapi risiko kebakaran. Kebakaran, sebagai salah satu bencana yang sering terjadi, membutuhkan persiapan dan respons yang tepat untuk mengurangi dampak buruk terhadap manusia dan lingkungan. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam pencegahan, penanganan awal, dan evakuasi saat terjadi bencana kebakaran.
Program pelatihan ini mencakup sejumlah topik penting, seperti pemahaman dasar tentang api, identifikasi dan pengelolaan sumber risiko kebakaran, teknik pemadaman api yang efektif, serta tata cara evakuasi yang aman. Peserta pelatihan akan diajarkan bagaimana mengenali tanda-tanda awal terjadinya kebakaran, menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) dengan benar, hingga penerapan prosedur evakuasi darurat. Melalui simulasi dan praktik, peserta pelatihan diharapkan dapat menerapkan pengetahuan tersebut secara praktis dalam situasi nyata.

Komentar atas Kegiatan Pelatihan Mitigasi Bencana Kebakaran di Padukuhan Donotirto