BPBD Bantul sosialisasikan Mitigasi Bencana di Kalurahan Bangunjiwo
@mgr 25 Agustus 2023 13:56:56 WIB
Rabu siang 23 Agustus 2023 diselenggarakan Kegiatan Sosialisasi Mitigasi Bencana Kabupaten Bantul Tahun 2023.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh BPBD Kabupaten Bantul bekerjasama dengan Anggota DPRD Kabupaten Bantul Bapak Jumakir.
Peserta sosialisasi terdiri dari unsur relawan kalurahan diantaranya FPRB SIGAB, Balares, Buser dan Srikandi Linmas Bangunjiwo.
Pengetahuan mitigasi bencana ini harus terus disampaikan dan disebarluaskan kepada masyarakat, mengingat wilayah Bantul merupakan salah satu wilayah yang rawan bencana.
Dengan masyarakat mengetahui mitigasi bencana diharapkan dapat menanggulangi terjadinya bencana, mulai dari pencegahan dan penanganan serta pemulihan apabila terjadi bencana.
Komentar atas BPBD Bantul sosialisasikan Mitigasi Bencana di Kalurahan Bangunjiwo
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Informasi APBKal TA 2026 Kalurahan Bangunjiwo
- Informasi APBKal Perubahan Kalurahan Bangunjiwo TA 2025
- Pembekalan Peserta Ujian Seleksi Dukuh Salakan dan Dukuh Kalangan Bangunjiwo
- Pembahasan Raperkal LPJ Realisasi APBKal TA 2025 Kalurahan Bangunjiwo
- Dinas Pariwisata DIY gelar Sosialisasi Pemandu Wisata di Bangunjiwo
- Penerjunan KKN Tematik Lingkungan UMY di Bangunjiwo
- Tradisi Nyadran Bulan Ruwah di Makam Banyutemumpang
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















