Administrator 12 Maret 2020 08:54:14 WIB

BangunjiwoNews; SMPN 3 Kasihan bekerjasama dengan Puskesmas Kasihan I menyelenggarakan sosialisasi virus corona bertempat di Gedung Sastro Soekarno Desa Bnagunjiwo. (12/03). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9 dalam rangka memberikan pengertian tentang virus corona yang akhir – akhir ini menjadi sebuah ancaman hanpir di semua negara. Sebagai narasumber dalam acara ini dr. Ratna Kepala Puseksmas Kasihan I. Dalam paparannya disampaikan tentang 5 langkah yang efektif untuk mencegah terjangkitnya virus corona yakni mencuci tangan dengan benar (menggunakan sabun dan desinfektan), menggunakan masker, menjaga daya tahan tubuh, tidak bepergian ke Negara terjangkit dan menghindari kontak dengan hewan yang berpotensi menularkan coronavirus.  Kepala SMPN 3 Kasihan juga menyampaikan bahwa dalam rangka mencegah penyebaran virus corona yaitu dengan mewujudkan sekolah sehat. Budaya mencuci tangan terus digalakan dan selalu menjaga kebersihan di lingkungan sekolah.

Komentar atas SMPN 3 Kasihan bekerjasama dengan Puskesmas Kasihan I sosialisasikan virus corona kepada para siswa