Decoupage, Kerajinan Unik dan Kreatif

@mgr 03 Februari 2020 09:21:25 WIB

BangunjiwoNews - Mahasiswa KKN UST di Pedukuhan Salakan memberikan praktik membuat decoupage unik yang dapat dijadikan hiasan dinding maupun meja kepada pemuda dan pemudi AMS Pedukuhan Salakan. Mungkin banyak orang yang belum tahu apa itu decoupage. Decoupage berasal dari bahasa Perancis, Découper, artinya memotong. Decoupage adalah kerajinan / seni menghias suatu objek dengan menempelkan kertas tissue ke objek tersebut. Proses ini membuat tampilan potongan-potongan kertas / tissue yang rata tampak dalam dan membuat pola serta gambar terlihat seolah-olah dilukis pada objek yang diproses dengan teknik decoupage. Kerajinan Decoupage ini sudah populer di mancaneraga terutama di Eropa. Tissue yang digunakan ini memang sedikit berbeda dengan tissue yang kebanyakan kita temukan. Tissue ini biasa disebut Servietten. Decoupage adalah cara menyenangkan dan mudah untuk mendekorasi objek apa saja, termasuk benda-benda di rumah mulai dari yang sederhana hingga furnitur berukuran besar, misal kain, kayu, kaca, kaleng, dan sebagainya. Selain dapat digunakan sebagai hiasan rumah sendiri, kerajinan decoupage juga sangat potensial untuk dijadikan lahan bisnis kreatif. Kerajinan decopuge mempunyai nilai ekonomi yang cukup besar, dengan bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang mudah, siapapun dapat menekuni usaha kerajinan ini.

Komentar atas Decoupage, Kerajinan Unik dan Kreatif