Sosialisasi Program Padat Karya Disnakertrans DIY
@mgr 20 Februari 2019 17:15:32 WIB
BangunjiwoNews - Rabu (20/02/2019) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY bekerja sama dengan Disnakertrans Kab. Bantul mengadakan sosialisasi pembangunan jalan cor blok program padat karya pembangunan jalan kampung di Pedukuhan Sembungan Rt 05. Sosialisai tersebut dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi DIY, Danang Wahyubroto, Sekretaris Disnakertrans DIY, Ibu Sriyati, SPd. MM., dan dari Disnakertrans Kab. Bantul, Ibu Istirul Widiastuti. Turut diundang juga dalam sosialisasi tersebut Lurah Desa Bangunjiwo yang mana diwakili oleh Carik Desa Bangunjiwo, Camat Kecamatan Kasihan, dan segenap warga pedukuhan Sembungan yang menjadi salah satu lokasi program padat karya.
Di Desa Bangunjiwo terdapat 4 titik lokasi program padat karya dari Disnakertrans DIY, yaitu Kenalan, Sembungan, Ngentak dan Gedongan. Selain memperbaiki insfrastruktur, tujuan utama dari program padat karya tersebut adalah untuk mengentaskan pengangguran masyarakat karena dapat menyerap tenaga kerja dari masyarakat sekitar dan peningkatan kesejahtraan masyarakat.
Tahapan dari program ini dari persiapan (identifikasi, gambar desain oleh konsultan melalui tahap lelang, sosialisasi) dan pelaksanaan fisik yang direncanakan mulai bulan April 2019.
Komentar atas Sosialisasi Program Padat Karya Disnakertrans DIY
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Prosedur Peringatan Dini dan Evakuasi Keadaan Darurat
- JADWAL POSKO PEMBAYARAN PBB-P2
- Pelaksanaan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital Bagi Kelurahan Bangunjiwo
- Apresiasi Sekaligus Ucapan Terimakasih Kepada Seluruh Pihak yang telah berpartisipasi dalam pelaksan
- Aktivasi Identitas Kependudukan Digital Jemput Bola
- Aktivitas Identitas Kependudukan Digital
- Penanaman Perdana Pohon Alpukat Program Ketahanan Pangan BUMKAL Bangun Kamulyan Bangunjiwo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















