TPPKK Desa Bangunjiwo mewakili Bantul pada Monitoring & Evaluasi Tertib Administrasi PKK DIY Th 2018
Administrator 17 September 2018 10:57:21 WIB
BangunjiwoNews (17/09) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) adalah merupakan lembaga kemasyarakatan yang tumbuh dari bawah yang pengelolaanya dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang beriman serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju serta mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan. Tim Penggerak PKK (TP PKK) adalah merupakan mitra kerja Pemerintah dan organisasi kemasyarakatan yang berfungsi sebagai fasilitator, pelaksanaan, perencanaan, pengendali serta penggerak pada masing masing jenjang agar bisa terlaksananya program PKK.
Senin (pukul 10.00 WIB) telah berlangsung acara Monitoring dan Evaluasi Tertib Administrasi 10 Program Pokok PKK Tingkat DIY Tahun 2018. TP PKK Desa Bangunjiwo terpilih mewakili Kabupaten Bantul dalam kegiatan monitoring dan evaluasi tersebut. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars PKK dan Makaryo Mbangun Deso. Ucapan selamat datang disampaikan oleh Ketua TPPKK Kabupaten Bantul Hj. Erna Kusmawati Suharsono. Tim Yuri sendiri dari TPPKK DIY dipimpin oleh Sekretaris TPPKK DIY. Penilaian administrasi berlangsung di gedung serbaguna meliputi adminitrasi 4 pokja PKK, Posyandu dan Dasawisma.
Komentar atas TPPKK Desa Bangunjiwo mewakili Bantul pada Monitoring & Evaluasi Tertib Administrasi PKK DIY Th 2018
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pelayanan Pemutakhiran Data SPPT PBB-P2 Kalurahan Bangunjiwo
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo 2 Maret 2026
- Penyampaian Informasi Anggaran Desa melalui Media Baliho Kalurahan
- Selamat Purna Tugas Bapak H Suparman Dukuh XIV Kalangan
- Selamat Purna Tugas Bapak Pitoyo sebagai Dukuh V Salakan
- Monitoring Pelaksanaan Posyandu Padukuhan Kenalan Bangunjiwo
- Apel Pamong Kalurahan Bangunjiwo akhir Februari 2026
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License



















