Pengkondisian Mitigasi Bencana Pohon Tumbang di Bibis RT 04
@mgr 28 November 2025 07:43:39 WIB
Kamis 27/11 Torr Monitorr..
Mendapat laporan warga di Bibis RT 04 tentang keberadaan pohon yang rawan roboh dan berpotensi menimpa rumah, relawan FPRB SIGAB gercep meluncur melaksanakan kegiatan mitigasi. Kegiatan mitigasi bencana dilakukan dengan penebangan pohon tersebut, tentunya dengan perhitungan yang matang dan menggunakan peralatan yang memadai agar penebangan berjalan lancar tanpa menimbulkan kerusakan rumah warga.
Keberadaan pohon tersebut sangat dekat dengan rumah salah satu warga sehingga perlu dilakukan penebangan untuk mencegah terjadinya bencana pohon tumbang.
Komentar atas Pengkondisian Mitigasi Bencana Pohon Tumbang di Bibis RT 04
Formulir Penulisan Komentar
Profil Desa Wisata Bangunjiwo Paradise Of Culture
PENGUMUMAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Tradisi Sedekah Selikuran Menyambut Malam Lailatur Qodar 1447 H
- Apel Pamong Pemerintah Kalurahan Bangunjiwo Senin 9 Maret 2026
- Rakor Relawan Kalurahan Bangunjiwo Tahun 2026
- Rapat Koordinasi TPK (Tim Pendamping Keluarga) perdana di Tahun 2026
- Kunjungan BPS Kabupaten Bantul di Bnagunjiwo dalam rangka Program Desa Cantik
- Pelaksanaan Monev Kegiatan Reformasi Kalurahan di Kalurahan Bangunjiwo
- Warga antusias mengikuti Pelayanan Pemutakhiran Data PBB-P2 di Kalurahan Bangunjiwo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License


















