Merti Dusun, Bongoskenti Tanggap Wayang

Administrator 16 Mei 2017 10:08:44 WIB

Murtigading _Pedukuhan Bongoskenti adakan merti Dusun. Acara Merti Dusun di Pedukuhan Bongoskenti diadakan setiap tahun, namun tahun 2017 diadakan dengan lebih meriah lagi yaitu dengan menanggap Pagelaran Wayang Kulit. Acara ini juga sebagai salah satu cara untuk melestarikan Wayang Kulit.  Tasyakuran Pedukuhan merupakan momen yang tepat untuk mengadakan pagelaran Wayang karena mengadung nilai kejuangan, nilai pengorbanan, nilai religi yang tinggi. Oleh karena itu, kami bermaksud mengadakan Pegajian dan Pagelaran Wayang Kulit untuk melestarikannya dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh Swt. Acara Pengajian Umum diteruskan dengan Pagelaran Wayang Kulit Pedukuhan Bongoskenti Desa Murtigading Kecamatan Sanden dengan lakon “Durno Ngejowo (Kudo Sembrani)” bersama Dalang  Ki Geter Pramuji Widodo pada Sabtu, 8 April 2017 di  Dk. 16 Bongoskenti Murtigading Sanden Bantul DIY. Warga masyarakat sangat senang dan hampir seluruh warga hadir dalam acara tersebut (Ars).

Komentar atas Merti Dusun, Bongoskenti Tanggap Wayang

FacebookTwitterGoogle PlussyoutubeInstagram

Pemanfaatan SID

Mbangun Desa