Pemdes Bangunjiwo serahkan bangunan joglo dan limasan untuk kegiatan usaha Bumdesa Mbangun Kamulyan

Admin Desa 23 Januari 2020 13:30:50 WIB

BangunjiwoNews; Pemerintah Desa Bangunjiwo menyerahkan bangunan berupa joglo dan limasan yang telah dibangun kepada BUMDesa Mbangun Kamulyan Desa Bangunjiwo. (Rabu 22/01). Serah terima bangunan yang terletak di tanah kas desa Sekarpetak RT 01 Persil 38S ini dilaksanakan di Pendopo H. Parja, ST,M.Si bersamaan dengan kegiatan rapat koordinasi Bumdesa. Hadir dalam acara ini Carik Desa Bangunjiwo, Kasi Pelayanan, Kaur TU dan Umum, Pengurus Bumdesa dan pengurus Kajigelem.

Setelah serah terima ini nanti pengelolaan bangunan diserahkan kepada Bumdesa Mbangun Kamulyan yang nantinya menjadi salah satu kegiatan usaha pariwisata yang dikelola oleh pengurus Kajigelem. Dalam rakor ini Bumdesa menargetkan pada tahun 2020 kegiatan usaha Bumdesa yang dilaksanakan adalah pengelolaan sampah, usaha pariwisata dan usaha air minum Kangen Water. Wacana Bumdesa nantinya di Bangunjiwo akan diadakan carfree day yang didalamnya nanti akan ditampilkan potensi local warga masyarakat Bangunjiwo. Dengan kegiatan ini diharapkan perekonomian masyarakat menjadi meningkat.

APBDes Bangunjiwo Tahun 2020

APLIKASI ANDROID