Rakor Pemerintahan membahas Percepatan Pengelolaan APBDesa dan Persiapan Pilurdes

Admin Desa 22 Januari 2020 14:55:57 WIB

BangunjiwoNews; Pj Lurah Desa Bangunjiwo bersama – sama dengan Carik Desa, Kaur Perencanaan, Kaur Keuangan, Ketua BPD dan Ketua TPK Desa mengikuti rakor pemerintahan Kecamatan Kasihan. (Rabu 22/01). Rapat koordinasi pemerintahan kali ini membahas tentang percepatan pengelolaan APBDesa dan persiapan pemilihan Lurah Desa.

Rakor ini sangat penting untuk meningkatkan kinerja pemerintah desa khususnya terkait dengan pelaksanaan kegiatan agar tidak ada penundaan pelaksanaan, diharapkan pelaksanaan kegiatan sesuai dengan RKA yang telah disusun. Desa Bangunjiwo sendiri para Kasi dan Kaur selaku Pelaksana Kegiatan telah menyusun RKA APBDesa 2020.

Selanjutnya terkait dengan pemilihan Lurah Desa serentak Kabupaten Bantul tahun 2020, pemerintah desa diminta untuk segera mempersiapkan diri. Dalam waktu dekat adalah pembentukan panitia pemilihan Lurah Desa. Camat Kasihan mengharapkan pelaksanaan Pilurdes Tahun 2020 di Kasihan dapat berjalan dengan aman dan tertib.

APBDes Bangunjiwo Tahun 2020

APLIKASI ANDROID