Data Profil Potensi Desa Bangunjiwo Semester II Tahun 2019

Admin Desa 03 Januari 2020 13:05:10 WIB

BangunjiwoNews; Profil Desa dan Kelurahan atau yang sering disebut dengan “PRODESKEL” merupakan Aplikasi Berbasis Web Online yang dapat diakses pada  www.prodeskel.binapemdes.kemendagri.go.id. Kualitas informasi yang tersedia mempengaruhi tingkat keberhasilan program pembangunan di suatu wilayah pemerintahan. Desa sebagai wilayah administrasi terdepan menjadi tumpuan utama untuk membangun basis data yang lebih akurat. Salah satu tugas pembantuan yang diberikan kepada Desa adalah Program Data Profil Desa dan Kelurahan berdasarkan pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2007 Tentang Pedoman Penyusunan dan Pendayagunaan Data Profil Desa dan Kelurahan. Namun fakta yang ditemukan dilapangan, program Data Profil Desa dan Kelurahan belum berjalan secara efektif sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2007 Tentang Pedoman Penyusunan dan Pendayagunaan Data Profil Desa dan Kelurahan.

Berikut kami sampaikan informasi terkait Profil Potensi Desa Semester II Tahun 2019, Desa Bangunjiwo.

Dokumen Lampiran : Daftar Isian Potensi Desa Semester II Tahun 2019

APBDes Bangunjiwo Tahun 2020