Desa Budaya Bangunjiwo menampilkan wayang uwong dalam Gelar Potensi Budaya 2019

Admin Desa 22 September 2019 20:45:07 WIB

BangunjiwoNews; Desa Budaya Bangunjiwo menampilkan pentas seni wayang uwong dalam cara Gelar Potensi Budaya Dinas Kebudayaan DIY Tahun 2019. (Minggu 22/09). Kelompok seni wayang uwong Suko Budoyo dari Pedukuhan Lemahdadi tampil dengan lakon Pergiwo Pergiwati di Embung Langensari Yogyakarta.

Gelar Potensi Budaya ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan DIY. Desa Bangunjiwo yang merupakan salah satu Desa Budaya di Yogyakarta selalu turut serta memeriahkan kegiatan tersebut. Seperti diketahui bahwa Desa Bangunjiwo memiliki banyak potensi seni budaya diantaranya kethoprak, dadhung awuk, ande - ande lumut, langen mondro wanoro, wayang uwong, jathilan dan masih banyak lainnya, yang mana semua kesenian tersebut saat ini masih dilestarikan oleh masyarakat. (Mg_Bjw)

MAKARYO MBANGUN DESA

E- Lapor Bantul