Dinas PMD Tapanuli Selatan selenggarakan Field Study di Desa Bangunjiwo

Admin Desa 10 September 2019 21:39:27 WIB

BangunjiwoNews : Pemerintah Desa Bangunjiwo menerima kunjungan dari Dinas PMD Tapanuli Selatan dalam rangka kegiatan Field Study bersama PPK APD (Pusat Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa) STPMD APMD Yogyakarta. (Selasa, 10/09). Peserta Field Study berjumlah 10 orang dari Dinas PMD Tapanuli Selatan dan 3 orang dari STPMD APMD.

Kunjungan yang dipimpin oleh Drs. Suharyanto MM selaku Kepala PPK APD STPMD APMD diterima oleh Pj Lurah Desa Hj. Wiji Harini, S.Sos.MM dan Carik Desa, Sukarman. Maksud dari kegiatan kunjungan ini adalah sharing tentang tata kelola pemerintahan desa khususnya praktik atau pelaksanaan Perda Kabupaten Bantul tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa, termasuk seleksi perangkat desa, persyaratan peserta, penganggaran dll dan SOTK Pemerintah Desa di Bangunjiwo.

Dalam paparannya Carik Desa menyampaikan bahwa proses rekruitmen perangkat desa di Bangunjiwo dilaksanakan secara terbuka dan beberapa kali proses pengisian lowongan perangkat desa selalu bekerjasama dengan pihak ketiga yakni dalam hal ini Desa Bangunjiwo bekerjasama dengan STPMD APMD. (Mg_Bjw)

Komentar atas Dinas PMD Tapanuli Selatan selenggarakan Field Study di Desa Bangunjiwo

GIS Desa Bangunjiwo

Pamong Desa Bangunjiwo