Warga Desa Bangunjiwo Raih Medali Emas PORDA DIY 2019

Operator 09 September 2019 09:43:32 WIB

BangunjiwoNews - Dua warga Desa Bangunjiwo, yaitu Angga Saputra dan Septa Ardiansyah warga pedukuham Kalipucang turut menyumbang prestasi bagi Kabupaten Bantul dalam pagelaran PORDA DIY 2019 yang di gelar di GOR Among Rogo Yogyakarta. Masing-masing dari mereka berhasil menyabet medali emas dan medali perak dalam cabang Tarung Derajat kelas (49,1-52 kg).

Tarung Derajat adalah seni bela diri berasal dari Indonesia  yang diciptakan oleh Achmad Dradjat. Olah raga ini menekankan pada agresivitas serangan dalam memukul dan menendang. Namun, tidak terbatas pada teknik itu saja, bantingan, kuncian, dan sapuan kaki juga termasuk dalam metode pelatihannya.

Dengan sumbangun satu emas dan satu perak dari warga bangunjiwo, Kabupaten Bantul meraih juara umum dalam cabang olahraga Tarung Derajat PORDA DIY 2019. Dari 16 medali emas yang diperebutkan, Bantul sukses menyabet 6 di antaranya, plus tambahan 6 perak dan 4 perunggu.

Komentar atas Warga Desa Bangunjiwo Raih Medali Emas PORDA DIY 2019

GIS Desa Bangunjiwo