Masyarakat Gendeng lestarikan tradisi sambut tahun baru 1 Muharam 1441 H

Admin Desa 01 September 2019 19:49:09 WIB

BangunjiwoNews: Warga masyarakat Gendeng menggelar acara mujahadah menyambut tahun baru 1 Muharam 1441 H (Sabtu malam 31/08). Kegiatan ini sudah menjadi tradisi yang dilaksanakan dari tahun ke tahun. Dalam acara ini semua warga masyarakat mulai dari bapak - bapak dan ibu - ibu berkumpul untuk melaksanakan tahlil bersama dan melakukan instropeksi diri melihat perjalanan hidup ditahun sebelumnya.

Selanjutnya dipimpin Mbah Kaum Rois masyarakat berdoa dengan harapan perjalanan kehidupan di tahun yang akan datang lebih baik lagi. Tradisi yang baik ini masih dilestarikan masyarakat, sekaligus sebagai ajang silaturahim antar warga dan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt. (Mg_Bjw)

Kirab Budaya Merti Dusun Donotirto 2019

Upaca Adat Tradisi Wiwitan