Karang Taruna Jipangan Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-74 dengan Pentas Kethoprak

Admin Desa 19 Agustus 2019 14:58:55 WIB

BangunjiwoNews ; Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tahun 2019, Karang Taruna Unit Pedukuhan Jipangan mengadakan berbagai macam kegiatan.  Salah satu kegiatan yang menarik adalah pentas seni kethoprak kemarin malam tgl 17/8/2019.  Pentas kethoprak tersebut mengambil lakon Suminten Edan dengan semua pemeran merupakan anggota karang taruna.

Kegiatan positif ini menjadi bernilai lebih karena di era sekarang ini tidak banyak pemuda yang mau melestarikan seni budaya tradisional terutama kethoprak. Kalau kita lihat sekarang ini pemain kethoprak masih didominasi oleh orang tua. Regenerasi sangat perlu dilakukan agar kesenian kethoprak tidak punah tergerus oleh moderenisasi. (Mg_Bjw)

E- Lapor Bantul

E - Lapor Bantul