Admin Desa 14 Agustus 2019 11:23:25 WIB

BangunjiwoNews ; Sebagai ujung tombak dalam kegiatan penanggulangan kebencanaan, anggota FPRB(Forum Penanggulangan Resiko Bencana) harus menguasai dan mengetahui peran sertanya dalam penanggulangan bencana dan pasca bencana. Untuk itu, anggota FPRB Bangunjiwo mengikuti berbagai latihan, salah satunya melaksanakan pelatihan memasak dengan memanfaatkan Dapur Umum Lapangan (Dumlap).

Pelatihan Pengelolaan Dapur Umum dibuka kemarin (13/08) oleh Plt Lurah Desa Bangnjiwo, dan hari kedua ini diisi dengan praktek lapangan memasak.

Pelatihan ini selain untuk memberikan pemahaman tentang penanggulangan bencana, pelatihan ini juga untuk meningkatkan kemampuan SDM FPRB bersama elemen masyarakat  dalam pengelolaan peralatan Dumlap. Peserta sebanyak 30 orang hari ini praktek memasak seolah – olah dalam situasi bencana dengan menyediakan menu makanan sebanyak 50 porsi.

Penanggulangan bencana sesungguhnya merupakan tanggungjawab bersama. Untuk itu dibutuhkan pemantauan dan penyebarluasan informasi tentang potensi-potensi yang dapat mengakibatkan terjadi bencana.

Pelatihan  ini sangat penting dilaksanakan karena akan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan anggota FPRB dan masyarakat dalam pemanfaatan dapur umum dan pendirian tenda pengungsi apabila terjadi bencana. (Mg_Bjw).

Komentar atas Siap Tanggulangi Bencana, FPRB Bangnjwo bersama masyarakat ikuti Pelatihan Dapur Umum

E- Lapor Bantul

E - Lapor Bantul