Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan kepada pengrajin kipas bambu di Jipangan

Admin Desa 13 Agustus 2019 15:29:17 WIB

BangunjiwoNews : Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya jaminan social Pemerintah Desa Bangunjiwo bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan mengadakan sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan kepada pengrajin kipas bambu di Pedukuhan Jipangan. (13/08). Sosialisasi diselenggarakan di rumah Dukuh Jipangan dengan dihadiri 40 orang.

Dalam sosialisasi ini Carik Desa Bangunjiwo mewakili Pemerintah Desa Bangunjiwo menyampaikan pentingnya jaminan social bagi pekerja. Pemerintah Desa berharap masyarakat menyadari pentingnya jaminan social dan ikut dalam program BPJS Ketenagakerjaan secara mandiri.

Dengan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan maka para pekerja atau masyarakat menadi lebih aman dan terlindungi apabila terjadi hal – hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan kerja maupun  kematian. Pemerintah Desa Bangunjiwo tahun ini mendapat pendampingan dari BPJS Ketenagakerjaan untuk menjadi salah satu desa sadar jaminan social. (Mg_Bjw)

Komentar atas Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan kepada pengrajin kipas bambu di Jipangan

Kirab Budaya Merti Dusun Donotirto 2019

Upaca Adat Tradisi Wiwitan