Pembukaan Pelatihan Pengelolaan Dapur Umum BPBD DIY di Bangunjiwo

Admin Desa 13 Agustus 2019 15:14:10 WIB

BangunjiwoNews : BPBD DIY melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik kembali memberikan pelatihan dapur umum untuk penanggulangan bencana bagi aparat dan masyarakat. Pelatihan kali ini bertempat di Gedung Sastro Sukarno Desa Bangunjiwo selama 2 hari yakni tanggal 13 dan 14 Agustus 2019.  Pelatihan diikuti 30 orang peserta yang terdiri dari Pamong desa, PKK dan Relawan FPRB seara resmi dibuka oleh Plt Lurah Desa Bangunjiwo (Mursidi) 13/08.

Sesi dihari pertama ini diisi dengan pemaparan materi dan pada hari berikutnya adalah praktek memasak. Materi pertama disampaikan tentang arah kebijakan secara umum Pemerintah DIY dalam menghadapi kebencanaan. Disampaikan bahwa dari 448 desa yang ada di DIY sebanyak 301 merupakan desa rawan bencana. Dari 301 desa tersebut udah terbentuk 286 desa tangguh bencana, dan diharapkan nantinya semua desa yang rawan bencana menjadi desa tangguh bencana. Pelatihan pengelolaan dapur umum ini juga dalam rangka memperkuat keberadaan destana di Bangunjiwo yang sudah terbentuk tahun 2018 kemarin. (Mg_Bjw).

Kirab Budaya Merti Dusun Donotirto 2019

Upaca Adat Tradisi Wiwitan