Kader Desa Bangunjiwo satukan visi untuk perangi stunting

Admin Desa 09 Juli 2019 13:17:08 WIB

BangunjiwoNews ; Pemerintah Desa Bangunjiwo hari ini Selasa 9 Juli 2019 melaksanakan kegiatan sosialisasi dan rembug desa penanggulangan stunting di Desa Bangunjiwo. Stunting merupakan situasi gagal tumbuh karena malnutrisi akut yang mana merupakan permasalahan yang dihadapi semua bangsa tak terkecuali Indonesia. Perlu perhatian dari semua stakeholder yang ada ditingkat desa maupun supra desa untuk mengurangi dan menanggulangi stunting. Dalam rangka penanggulangan stunting tersebut hari ini kader - kader posyandu diberi pemahaman tentang program penanggulangan atau konvergensi stunting.

Sebagai narasumber dalam kegiatan ini Kasi Kemasyarakatan Kasihan, Kepala Puskesmas Kasihan I, PLKB Kasihan. Hadir pula dalam kegiatan ini perwakilan BPD, perwakilan sasaran yakni 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan) meliputi ibu hamil dan balita. Semua unsur yang diundang ini akan diajak berembug untuk menentukan kebijakan yang nantinya bisa dianggarkan dalam APBDesa Desa Bangunjiwo. (Mg_Bjw)