Camat Kasihan hadiri safari sholat jumat di Masjid Baiturrohman Bibis

Admin Desa 31 Mei 2019 14:23:57 WIB

BangunjiwoNews_ Masjid Baiturrohman Toyono Pedukuhan Bibis Desa Bangunjiwo menjadi lokasi safari sholat jumat periode terakhir tingkat Kecamatan Kasihan pada bulan ramadhan 1440 H ini (Jumat 1/05). Safari sholat jumat merupakan program Kecamatan Kasihan yang telah dimulai sejak dua tahun yang lalu.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Kasihan beserta Forkompincam Kasihan (Polsek, Koramil, KUA Kecamatan Kasihan), Lurah Desa beserta pamong desa. Setelah selesai sholat jumat dilaksanakan kegiatan ramah tamah yang didahului ucapan selamat datang dari Ketua Takir Masjid Baiturrohman. Dissampaikan bahwa Masjid Baiturrohman ini merupakan masjid yang cukup tua dan menjadi sejarah awal perkembangan islam di Desa Bangunjiwo.

Camat Kasihan Drs. Susanto,MPA dalam sambutannya menyampaikan pesan agar masyarakat meningkatkan amalan di akhir bulan ramadhan ini seperti sholat sunah, i’tikaf, sholat malam dan amalan lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa.

Selain itu masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga kamtibmas di wilayah masing – masing seiring dengan meningkatnya tindak kejahatan khususnya dihari menjelang Idul Fitri ini. Pada kesempatan ini Kecamatan Kasihan memberikan bantuan yang secara simbolis diserahkan oleh Polsek Kasihan. (Mg_Bjw)

Komentar atas Camat Kasihan hadiri safari sholat jumat di Masjid Baiturrohman Bibis

E- Lapor Bantul

E - Lapor Bantul