Admin Desa 12 Mei 2019 11:43:33 WIB

BangunjiwoNews_ Para peternak yang tergabung dalam Kelompok Ternak Andhini Makmur Pedukuhan Kalipucang antusias mengikuti kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Kompos yang diselenggarakan mahasiswa UMY. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka program vokasi mahasiswa D3 Fakultas Akuntansi. Andhini Makmur merupakan salah satu kelompok ternak sapi yang aktif di Desa Bangunjiwo. Kelompok tersebut memiliki potensi kotoran sapi yang selama ini belum dikelola secara optimal. Para peternak yang merupakan petani selama ini baru menggunakan kotoran sapi sebagai pupuk secara langsung tanpa diolah terlebih dahulu sehingga belum memberikan hasil yang maksimal. Dengan pelatihan ini diharapkan kotoran sapi dapat diolah menjadi pupuk kompos sehingga mengurangi ketergantungan petani dari pupuk kimiawi. (Mg_Bjw)

Komentar atas UMY berikan Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Kompos bagi kelompok Ternak Andhini Makmur

Pamong Desa Bangunjiwo

MAKARYO MBANGUN DESA