Pembukaan Kampung Ramadhan 1440 H di Pedukuhan Salakan oleh Lurah Desa Bangunjiwo

Operator 11 Mei 2019 22:27:37 WIB

BangunjiwoNews - Sabtu, 11/05/19) Lurah Desa Bangunjiwo, H. Parja ST., MSi sore hari ini menghadiri pembukaan Kampung Ramadhan 1440 H di Pedukuhan V Salakan. Dalam kesempatan sore hari tadi, bapak Lurah Desa Bangunjiwo membuka langsung rangkaian acara yang ada di Kampung Ramadhan 1440 H di Pedukuhan V Salakan.

Kampung Ramadhan 1440 H di Pedukuhan V Salakan merupakan kegiatan yang di gagas oleh pemuda dan pemudi  Angkatan Muda Salakan untuk memeriahkan bulan suci Ramadhan 1440 H. Selama bulan Ramadhan, banyak kegiatan yang di selenggarakan, diantaranya FAS se Bangunjiwo Barat, Kajian Remaja se Bangunjiwo, Bazar Ramadhan, Cek Kesehatan gratis, pelatihan masak gratis,Takbir keliling, dll.

Dalam sambutannya, bapak Lurah Parja, ST., MSi menyampaikan apresiasi kepada semua masyarakat pedukuhan Salakan , Bapak Dukuh, lembaga pedukuhan dan khususnya Angkatan Muda Salakan yang mambu menyelenggarakan acara Kampung Ramadhan yang mungkin baru pertama kali ada di Bangunjiwo. Selain itu, dengan adanya acara tersebut dapat menyemarakkan bulan Ramadhan tahun ini dan dapat memberi manfaat bagi masyarakat. (idh/bjw)