Doa dan Tahlil Desa Bangunjiwo

Admin 12 April 2019 08:48:09 WIB

BangunjiwoNews- Kamis malam pamong desa mengelar kegiatan tahlilan jumat pahing bersama dengan BPD serta lembaga desa. Kegiatan ini dimulai pukul 20.30 WIB dengan diawali pengajian atau kultum. Kultum pada kesempatan ini disampaikan oleh M. Daerobi mantan staft Desa Bangunjiwo. Dalam pengajiannya membahas tradisi Nyadran. Tradisi Nyadran merupakan tradisi yang baik dan perlu dilestarikan karena untuk mendoakan para leluhur agar memperoleh tempat yang baik disisi-Nya. Didalam tradisi Nyadran ada beberapa ibadah Islam yaitu Tahlil, sholawatan , serta shodaqoh Tahlil sendiri dipimpin oleh Sihono Mantan BPD Desa Bangunjiwo, serta dilanjutkan sambutan dari Lurah Desa Bangunjiwo Yaitu H. Parja, S.T, M.S.i mengingatkan untuk pemerintah Desa Bangunjiwo mengawal jalannya Pesta Domokrasi yaitu PEMILU Tahun 2019 agar tetap terjaga Keamanan dan ketertibannya. (12/04/2019).

Komentar atas Doa dan Tahlil Desa Bangunjiwo