Admin Desa 09 April 2019 22:05:38 WIB

BangunjiwoNews (9/3) Pamong Desa Bangunjiwo yang menjadi Abdi dalem Rehkaprajan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat mengikuti permaten untuk pengajuan minggah kalenggahan. Permaten diikuti oleh 13 abdidalem yang akan minggah kalenggahan dari bekel enom menjadi bekel sepuh dan dari bekel sepuh minggah menjadi lurah. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari meliputi permaten wewangunan keraton dan lampah - lampah. Pamong Desa Bangunjiwo menjadi abdi dalem dengan tujuan turut serta melestarikan budaya sekaligus semakin memperkuat keberadaan Desa Bangunjiwo sebagai Desa Budaya.

Komentar atas 13 Pamong Desa Bangunjiwo mengikuti permaten minggah kalenggahan abdi dalem rehkaprajan